Рецепт компота из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздник, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийВ октябре уже заканчивается сезон заготовок, но в садах еще есть кое - какие ягоды и поздние сорта груш и яблок. В это время, я заготавливаю очень вкусный, красивый и ароматный напиток - компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму.Добавление листа малабарской корицы, придает напитку очень интересный вкус и аромат. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку. Ингредиенты на 6 порцийГруши — 0,8-1 кгЧерноплодная рябина — 0,5 стак.Лист малабарской корицы — 2 штСахар — 300 гВодаЛимонная кислота — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ банку положить ягоды черноплодной рябины.Добавить лист ья малабарской корицы и очищенные от сердцевины и порезанные дольками груши.Залить кипятком. Оставить на 20 минут.Затем слить в кастрюлю, дать закипеть.Залить в банку и снова дать постоять 20 минут.Затем слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, дать покипеть 1 минуту. Залить в банку. Закатать. Перевернуть банку и хорошо укутать, оставить до полного остывания.Удачных заготовок!
таким способом обязательно попробуем приготовить компот из груш с черноплодной рябиной и малабарской корицей на зиму! спасибо!