Рецепт ароматных творожных булочек с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 272 килокалорийТворог — продукт универсальный, диетический, высокобелковый. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты и легко усваивается организмом. Поэтому творог широко используют в кулинарии. Добавление творога в тесто улучшает его структуру, делает булочки более влажными, нежными. Зелень, кориандр, лён, кунжут и тмин придают готовым булочкам чудесный аромат и вкус. Такие булочки отлично подойдут к борщу или супу. Ингредиенты на 35 порцийКефир 100 млКориандр молотый 1 ч. л.Кунжут белый 20 гЛён в семенах 20 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 300 гПерец чёрный молотый 2 гПетрушка свежая 10 гСахар 1 ч. л.Сода 3 гСоль 5 гТворог 50 гТмин сухой 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления булочек нам понадобится творог, мука, кефир, сахар, соль, масло, петрушка, семена льна, кунжут, яйца.Творог растереть с маслом, солью и порезанной зеленью.Добавить тмин, кориандр, перец.Добавить яйцо, кефир, соду, муку.Замесить тесто и разделить на маленькие кусочки.Одну сторону булочек прижать в тарелку со смесью семян льна и кунжута.Форму выложить кулинарной бумагой. Уложить булочки в подготовленную форму.Выпекать булочки 25 минут при 180 °С.