Рецепт салата со свининой Терияки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 329 килокалорийВсе уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте! Ингредиенты на 10 порцийОсновныеАнанас консервированный 0.25 банкаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 0.5 пучокСвиная вырезка 350 гСоус Терияки 2 ст. л.Чеснок 1 зубчикЗаправкаИмбирь сухой 1 ч. л.Масло кукурузное 1 ст. л.Соус соевый 1 ст. л.Уксус рисовый 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!