Салат со свининой Терияки

  1. Лиза_И

    Лиза_И Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61

    Рецепт салата со свининой Терияки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Салат со свининой Терияки
    Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основные
    • Ананас консервированный 0.25 банка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат зелёный 0.5 пучок
    • Свиная вырезка 350 г
    • Соус Терияки 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Заправка
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Масло кукурузное 1 ст. л.
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Уксус рисовый 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.
    2. Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.
    3. Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.
    4. Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
    5. Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
    6. Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.
    7. Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.
    8. Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.
    9. Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.
    10. Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!
     

    grebenkova89, Евгения_М и s_mila нравится это.
  2. Ozuraigo

    Ozuraigo Следевская Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. ЖеняА

    ЖеняА Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Zoednehu

    Zoednehu Кокотеева Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата со свининой терияки:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Eaoolcj

    Eaoolcj Паненко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Мой самый любимый рецепт салата со свининой терияки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Nuegymq

    Nuegymq Игонина Вика

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    rogacheva94 и Igcuojn нравится это.
  7. enjkxzjxv

    enjkxzjxv New Member

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aeeawcmko нравится это.
  8. Kidewadey

    Kidewadey Спащук Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать