Рецепт фасолевого супа с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПитательный и вкусный супчик для особо холодного зимнего дня! Взялась я за суп фасолевый рецепт потому как его мне показался привлекательным. И таки не прогадала, удалось мне это блюдо на славу, да и простое оно достаточно, ошибиться трудно, когда готовишь. Ингредиенты на 10 порцийФасоль (крупная белая) 200 грМорковь 2 шт.Картошка (или 5) 4 шт.Лук 1 шт.Сельдерей (ветка большая) 1 шт.Телятина 500 грОливковое масло (или подсолнечное) 2 стол. л.Лавровый лист 1 шт.Перец горошком по вкусуПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуЛимоны (для сервировки) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭто питательный фасолевый суп с мясом является кладезем как растительных, так и животных белков. Моему мужу супчик очень нравится, поэтому я готовлю сразу большую кастрюлю. Поделюсь с вами его рецептом. Фасоль лучше приготовить заранее, чтобы она скорее сварилась: поставьте ее на ночь размокать в воде, утром воду слейте, а фасоль залейте свежей водой, доведите до кимения и варите минут 20. Потом воду слейте. Положите в 5-ти литровую кастрюлю говядину, лучше, если она будет с косточкой, добавьте фасоль и варите. Пока варится, почистите картофель и морковь. Картофель порежьте кубиками, а одну морковь натрите на терке и добавьте в суп. Вторую морковь порежьте и пассеруйте в оливковом масле вместе с нарезанным мелко луком. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в суп. Одновременно положите туда же целую ветку сельдерея. Его поварите минут 20, а потом выньте из кастрюли. Посолите супчик, поперчите, добавьте лавровый лист перед снятием с огня. Пусть он немножко настоится. К еде подайте нарезанный лимон.
сегодня первый раз готовила фасолевый суп с мясом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фасолевый суп с мясом получается здорово!