Рецепт варенья кабачкового с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 194 килокалорийДети не хотят кушать? Приготовь им это! Аппетит будет всегда! Ингредиенты на 14 порцийКабачки (крупный) 1 шт.Сахар (можно 4 стакана) 3 стак. (200 мл)Апельсины 3 шт.Лимонная кислота 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияКогда я угощаю своих друзей кабачковым вареньем с апельсинами, никто даже и не может представить, что оно состоит именно из этих ингредиентов. Большинство считает, что это ананасовое варенье с апельсинами. А когда узнают, из чего оно приготовлено, обязательно берут рецепт приготовления. Действительно, кабачкового вкуса в варенье совсем нет, а присутствует только аромат и вкус апельсина. Для приготовления варенья кабачки очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Засыпаем подготовленный кабачок песком сахарным и оставляем на 4 часа. После этого смесь доводим до кипения и оставляем ещё на 4 часа. Апельсины моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем прокрученные апельсины в варенье, которое снова доводим до кипения и оставляем на 4 часа. Последнее, что делаем, добавляем кислоту лимонную и доводим варенье еще раз до кипения. Варенье разливаем по стерилизованным банкам, затем закрываем крышками капроновыми или закатываем. Получается очень вкусно!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.