Рецепт рыба-меча с зеленью и лимонной цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 327 килокалорийРецепт приготовления жареной на гриле рыбы-меч с мятой, орегано, лимонной цедрой и лимонным соком. Количество порций: 4 Ингредиенты на 15 порцийстейка рыбы - меч — 4 Штукиоливкового масла — 1/1, Чашкизелень — - По вкусучерного перца — 1/1, Чайных ложкилимонной цедры — 2 Чайных ложкилимонного сока — 2 Ст. ложкисливочного масла — 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миске небольшого размера смешать лимонную цедру, лимонный сок, перец и сливочное масло, отложить в сторону.В другой небольшой миске смешать оливковое масло и зелень. Положить в эту смесь стейки рыбы, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть миску и поставить в холодильнике примерно на 3 часа.Разогреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приправить рыбу солью и обжаривать ее в течение примерно 3-5 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на блюдо, полить примерно 1 столовой ложкой лимонного масла поверх каждого стейка и сразу подавать.