Щи из квашеной капусты с фасолью

  1. МилаЧ

    МилаЧ Чупракова Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59

    Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Щи из квашеной капусты с фасолью
    Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
    До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Квашеная капуста — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
    • Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Суповой набор куриный — 500 Грамм
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.
    2. Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.
    3. Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.
    4. Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.
    5. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.
    6. Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.
    7. Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.
    8. А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.
    9. Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!
     

  2. Ocsemtz

    Ocsemtz Карачёва

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oyuqiyj нравится это.
  3. kolpysheva96

    kolpysheva96 Колпышева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Женя_З нравится это.
  4. Etaaevuoo

    Etaaevuoo Панферова Томара

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uggglogui нравится это.
  5. ДианаУ

    ДианаУ Украинская Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали щи из квашеной капусты с фасолью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)