Паста с запечённой сёмгой

  1. Oeiyodbez

    Oeiyodbez Едунова Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт пасты с запечённой сёмгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Паста с запечённой сёмгой
    Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и любая другая красная рыба или даже тунец.
    В последнее время численность сёмги и форели в мире значительно сократилось. Состоянием на сегодня, осталось всего два основных поставщика лососевых — Чили и Норвегия. Но при этом, на прилавках магазинов эта рыба всегда в наличии и, если верить продавцам, она прибывает в наши края не замороженной, а охлаждённой. И тут возникает вопрос, а как это проверить? Помните, что охлаждённая красная рыба не имеет резкого запаха, а её мясо плотной консистенции. Пожалуй, это 2 основных фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе красной рыбы. Если при выборе любой рыбы у вас появятся хоть малейшие сомнения — лучше откажитесь от покупки.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Заправка
    • Вино белое сухое 70 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец красный молотый 0.25 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Основные ингредиенты
    • Лимон 1 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сёмга филе 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Спагетти 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить такую пасту возьмите: свежую красную рыбу, спагетти, лимон, петрушку, чеснок, белое сухое вино, петрушку, красный и чёрный молотый перец.
    2. В пиале смешайте белое сухое вино, оливковое масло, красный молотый перец. Выдавите чеснок и перемешайте.
    3. Лимон нарезать тонкими кружочками.
    4. Форму застелить пергаментной бумагой. На дно выложить лимонные кружочки, сверху положить рыбу, предварительно удалив из неё кости и шкуру. Посолить и поперчить.
    5. На рыбу выложить лимон и полить заправкой.
    6. Форму с рыбой накрыть пергаментной бумагой, чтобы получился конверт. В таком виде запекать 40 минут при температуре 200 °С.
    7. Петрушку мелко порубить ножом.
    8. За 10 минут до готовности рыбы, поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Пасту отварить до состояния аl dente, согласно инструкциям на упаковке.
    9. Пасту подавать отдельными порциями. В терелку выложить спагетти, сверху положить кусочек рыбы и посыпать петрушкой.
     

    m_olga и wloixco нравится это.
  2. Aeuwacne

    Aeuwacne Леся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    pashinska95 и МартаЯ нравится это.
  3. МаргаритаП

    МаргаритаП Пташинская Маргарита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ворошин Н и Lbjocex нравится это.
  4. Мелентеева Л

    Мелентеева Л Мелентеева

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Я теперь просто обязана приготовить пасту с запечённой сёмгой
     
    Aumupirxb нравится это.
  5. Qkhxyioqs

    Qkhxyioqs Саша Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила пасту с запечённой сёмгой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oioaqohjn нравится это.
  6. Ooazqet

    Ooazqet Ланкова Инка

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    erofeeva80 нравится это.