Рецепт пасты с запечённой сёмгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 184 килокалорийЕщё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и любая другая красная рыба или даже тунец. В последнее время численность сёмги и форели в мире значительно сократилось. Состоянием на сегодня, осталось всего два основных поставщика лососевых — Чили и Норвегия. Но при этом, на прилавках магазинов эта рыба всегда в наличии и, если верить продавцам, она прибывает в наши края не замороженной, а охлаждённой. И тут возникает вопрос, а как это проверить? Помните, что охлаждённая красная рыба не имеет резкого запаха, а её мясо плотной консистенции. Пожалуй, это 2 основных фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе красной рыбы. Если при выборе любой рыбы у вас появятся хоть малейшие сомнения — лучше откажитесь от покупки. Ингредиенты на 1 порцияЗаправкаВино белое сухое 70 млМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец красный молотый 0.25 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаЧеснок 3 зубчикОсновные ингредиентыЛимон 1 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСёмга филе 300 гСоль 1 ч. л.Спагетти 200 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить такую пасту возьмите: свежую красную рыбу, спагетти, лимон, петрушку, чеснок, белое сухое вино, петрушку, красный и чёрный молотый перец.В пиале смешайте белое сухое вино, оливковое масло, красный молотый перец. Выдавите чеснок и перемешайте.Лимон нарезать тонкими кружочками.Форму застелить пергаментной бумагой. На дно выложить лимонные кружочки, сверху положить рыбу, предварительно удалив из неё кости и шкуру. Посолить и поперчить.На рыбу выложить лимон и полить заправкой.Форму с рыбой накрыть пергаментной бумагой, чтобы получился конверт. В таком виде запекать 40 минут при температуре 200 °С.Петрушку мелко порубить ножом.За 10 минут до готовности рыбы, поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Пасту отварить до состояния аl dente, согласно инструкциям на упаковке.Пасту подавать отдельными порциями. В терелку выложить спагетти, сверху положить кусочек рыбы и посыпать петрушкой.
как вкусно! Я полюбила пасту с запечённой сёмгой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.