Рецепт грибов в томатном соусе на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиваркиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПредлагаю Вам еще один рецептик заготовочки из грибов на зиму, которая готовится в мультиварке.Грибы в томатном соусе - очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или обеду,либо к праздничному столу, например на Новый Год.Баночки с этой закуской прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Ингредиенты на 6 порцийМоховики (вареные) — 2,5 кгЛук репчатый — 1 кгТоматный соус — 1 бан.Масло растительноеСоль (с горкой) — 1 ст. л.Приправа Перец и чеснок — 1 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Лавровый лист — 3 штРецепт пошагового приготовленияВ чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка, 30 минут. Положить порезанный четвертинками колец лук, обжарить.Через 15 минут добавить вареные грибы, готовить помешивая, до окончания программы.Добавить соль и приправу.Затем томатный соус.Довести до кипения в любой программе с высокой температурой, затем готовить 1,5 часа в программе Суп.За 10 минут до окончания программы добавить лавровый листи уксус. .Разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать для самостерилизации в одеяло, до полного остывания.Приятного аппетита!
Грибы в томатном соусе на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.