Рецепт спаржи под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 177 килокалорийСпаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. Вот так рецепт, как приготовить спаржу под соусом, надолго укоренился в моей кулинарной книге. Готовится спаржа невероятно просто и быстро, причем блюдо нравится даже мужчинам. Конечно, ведь оно подается под таким пикантным и ароматным соусом. Конечно, хотелось бы сохранить большее количество полезностей спаржи, просто отварив ее, но тогда мне придется кушать ее самой. А с соевым соусом спаржа превращается в изысканный гарнир к любому мясному блюду. Мой муж просто в восторге! Количество порций: 3 Ингредиенты на 50 порцийСпаржевая фасоль — 300 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаКунжут — 2 ЩепоткиСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.
Доброго! Сегодня приготовила спаржу под соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.