Уха из головы семги

  1. Муренко Т

    Муренко Т Муренко Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт ухи из головы семги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Уха из головы семги
    Простой пошаговый рецепт ухи из головы семги рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба лосось семга 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Укроп 5 веточ.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Пищевая соль 15 г.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уха из головы семги - это довольно жирный, наваристый и очень аппетитный рыбный суп. Готовить его очень просто и результатом останутся довольны все. Сначала берем голову семги, моем её под проточной водой и аккуратно вырезаем жабры. Ещё раз помоем её, не плохо даже замочить на некоторое время в холодной воде. Кладём голову семги в большую кастрюлю, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Я положила в воду вместе с головой ещё спинной плавник. Варим, периодически снимая пену.
    2. Одну луковицу промываем под водой, снимаем верхнюю шелуху. Хорошо, если останется чистая коричневая шелуха, её снимать не надо, она придаст бульону красивый цвет. Морковь моем и хорошо чистим. Когда пена в бульоне перестанет скапливаться, кладём в него луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошек и стебли укропа. Варим ещё около получаса.
    3. В это время почистим картошку и нарежем её кубиками. Положим на время в холодную воду.
    4. Когда бульон сварится, достаем из него голову, морковь, лук и стебли укропа. Сам бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в бульон картошку и ставим на сильный огонь.
    5. Отваренную морковь нарезаем на средние кубики.
    6. Вторую луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.
    7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    8. Голову семги разбираем, вынимаем все мясо, убираем косточки и нарезаем на кусочки.
    9. Нарезанную морковь, обжаренный лук и мясо сёмги кладём в бульон с картошкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять.
    10. Уха готова. При подаче в нее хорошо добавить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!
     

    Ieuzjwo и laskina95 нравится это.
  2. Курбатова Л

    Курбатова Л Курбатова Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    otqua нравится это.
  3. Ebwufimp

    Ebwufimp Ширкина Тася

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЗинкаБ и wkeoo нравится это.
  4. Fsipaga

    Fsipaga Добрынина

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Пунов С

    Пунов С Пунов Сергей

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Vwgaztiax и kacre нравится это.
  6. Борисеева К

    Борисеева К Борисеева

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Cbvosoqg, d_stasya и Voyqkdoq нравится это.
  7. dykun78

    dykun78 Дыкун Лиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Zucivvb нравится это.