Мясо по-французски со сметаной

  1. Zenecngu

    Zenecngu Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73

    Рецепт мяса по-французски со сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Мясо по-французски со сметаной
    Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
    Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо — 500-600 Грамм
    • Картофель — 400-500 Грамм
    • Помидоры — 3-5 Штук
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сыр — 150-200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
    2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по - французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
    3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
    4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
    5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по - французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
    6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
    7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.
     

    Ihsciia нравится это.
  2. Ueahsdo

    Ueahsdo Анюта Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    КатаринаА, Sxiouoo и Gqauooeo нравится это.
  3. takhirovna92

    takhirovna92 Нюта Т

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо