Кофе по итальянски

  1. О_Черченко

    О_Черченко Черченко Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт кофе по итальянски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Кофе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Кофе по итальянски
    Кофе по-итальянски прямо в постель! Что может быть романтичнее?
    Совет от Ольги: Можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, тертым шоколадом или положить листик свежей мяты. В моем исполнении - посыпан какао.
    В итальянской кухне кофе занимает почетное место, поэтому рецептов его приготовления имеется множество. Вот один такой кулинарный рецепт я вам сейчас и опишу. Этот кофе пригодится для приятного романтического вечера в компании с любимым человеком. Он прекрасно скрашивает любую дружескую беседу и согревает и изнутри, и снаружи. Словом, это еда «по случаю».

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кофе (мелкого помола или растворимый) 2 чайн. л.
    • Взбитые сливки 200 мл
    • Ликёр (амаретто) 60 мл
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Вода (холодная, 2 чашки) 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Готовим 2 кофейные чашки кофе.
    3. В каждую чашку добавляем по 1 ч. л. сахара, размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
    4. Сливки взбиваем блендэром. При переворачивании посуды - сливки должны оставаться без движения.
    5. В теплые (предварительно прогретые бокалы) наливаем ликер Амаретто - по 30 мл. в каждый.
    6. Осторожно добавляем слегка охлаждленный кофе и хорошо перемешиваем.
    7. Сверху обильно украшаем взбитыми сливками.
    8. Кофе по итальянски готов.
    9. Для начала готовим чашечку кофе. Если делаем несколько порций, рассчитываем рецептуру на каждого человека. Можно кофе сварить из мелко помолотых натуральных зерен – так получится еще вкуснее. Можно приготовить его в кофемашине или же просто взять растворимый. Для этого кипятим воду, заводим кофе по вкусу, после слегка его охлаждаем. Помним, что для кофе по - итальянски у нас должны иметься в наличии красивые бокалы – подойдут такие, что предназначены для вина или для глинтвейна.
    10. Когда кофе будет готов (натуральный лучше процедить, чтобы гуща не попала в бокал), подогреваем подготовленные бокалы так, чтобы они стали приятно теплыми. После наливаем в каждый по тридцать мл ликера «Амаретто». Затем вливаем кофе (уже с сахаром). Перемешиваем все хорошенько и сверху обильно украшаем взбитыми сливками, можно из специального баллончика. Чтобы напиток смотрелся совсем живописно, украшаем его листочками свежей мяты.

    Хозяйке на заметку

    Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
    Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
    Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста...
    Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе...
    Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о...
    Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно...
    Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
     

    tanyas и ivanchuk87 нравится это.
  2. Сыркина А

    Сыркина А Сыркина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ekktiokv, k_boris и Iaoohtcx нравится это.
  3. golovko97

    golovko97 Головко Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Крамник О нравится это.
  4. uuzue

    uuzue Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    unjiz нравится это.
  5. p_miroslava

    p_miroslava Поплавская Мирослава

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Suiltybee нравится это.
  6. levinskaya97

    levinskaya97 Левинская Анюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. m_tinka

    m_tinka Тинка

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    С_Червенко, М_Гаер и Бовкун Л нравится это.
  8. p_arina

    p_arina Пустобаева Арина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кофе по итальянски
     
    Рая_Е нравится это.
  9. belotserkovskaya88

    belotserkovskaya88 Луиза Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    smestcev и Ulfbcbxoe нравится это.
  10. dmitrenko90

    dmitrenko90 Дмитренко Надя

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  11. aksenchenko79

    aksenchenko79 Ева А

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Аделя_Б, Oefaojeer, eklta и ещё 1-му нравится это.