Рецепт кофе по итальянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 158 килокалорийКофе по-итальянски прямо в постель! Что может быть романтичнее? Совет от Ольги: Можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, тертым шоколадом или положить листик свежей мяты. В моем исполнении - посыпан какао. В итальянской кухне кофе занимает почетное место, поэтому рецептов его приготовления имеется множество. Вот один такой кулинарный рецепт я вам сейчас и опишу. Этот кофе пригодится для приятного романтического вечера в компании с любимым человеком. Он прекрасно скрашивает любую дружескую беседу и согревает и изнутри, и снаружи. Словом, это еда «по случаю». Ингредиенты на 15 порцийКофе (мелкого помола или растворимый) 2 чайн. л.Взбитые сливки 200 млЛикёр (амаретто) 60 млСахар 2 чайн. л.Вода (холодная, 2 чашки) 200 млРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыГотовим 2 кофейные чашки кофе.В каждую чашку добавляем по 1 ч. л. сахара, размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного остыло.Сливки взбиваем блендэром. При переворачивании посуды - сливки должны оставаться без движения.В теплые (предварительно прогретые бокалы) наливаем ликер Амаретто - по 30 мл. в каждый.Осторожно добавляем слегка охлаждленный кофе и хорошо перемешиваем.Сверху обильно украшаем взбитыми сливками.Кофе по итальянски готов.Для начала готовим чашечку кофе. Если делаем несколько порций, рассчитываем рецептуру на каждого человека. Можно кофе сварить из мелко помолотых натуральных зерен – так получится еще вкуснее. Можно приготовить его в кофемашине или же просто взять растворимый. Для этого кипятим воду, заводим кофе по вкусу, после слегка его охлаждаем. Помним, что для кофе по - итальянски у нас должны иметься в наличии красивые бокалы – подойдут такие, что предназначены для вина или для глинтвейна.Когда кофе будет готов (натуральный лучше процедить, чтобы гуща не попала в бокал), подогреваем подготовленные бокалы так, чтобы они стали приятно теплыми. После наливаем в каждый по тридцать мл ликера «Амаретто». Затем вливаем кофе (уже с сахаром). Перемешиваем все хорошенько и сверху обильно украшаем взбитыми сливками, можно из специального баллончика. Чтобы напиток смотрелся совсем живописно, украшаем его листочками свежей мяты.Хозяйке на заметкуНастоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.