Ржаные оладьи с репчатым луком

  1. Ира_Л

    Ира_Л Лабушев Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт ржаных оладий с репчатым луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ржаные оладьи с репчатым луком
    Простой пошаговый рецепт ржаных оладий с репчатым луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Мука ржаная 1 стак.
    • Вода 500 мл.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления оладий ржаных с репчатым луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, лук репчатый, дрожжи сухие, сахар, соль, вода и рафинированное растительное масло для жарки. В глубокой миске соединяем пшеничную и ржаную муку.
    2. Добавляем к муке дрожжи и сахар.
    3. Репчатого лука берем одну - две головки, в зависимости от размера луковиц. Лук чистим и мелко нарезаем.
    4. Добавляем нарезанный лук в миску с мукой.
    5. Всё перемешиваем.
    6. Добавляем теплую (ни в коем случае не горячую воду), добавляем соль. Обычно я кипячу воду и наливаю её в чашку, пока занимаюсь остальными ингредиентами, вода как раз остывает, но в принципе, можно и сырую воду добавить, ничего страшного.
    7. Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты с водой. После этого наше тесто должно подойти, поэтому миску с тестом прикрываем крышкой или просто кухонным чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре или ставим в теплое место, понятно, что во втором случае тесто подойдет быстрее.
    8. Когда тесто поднимется, обминаем его при помощи столовой ложки и оставляем, чтобы подошло еще раз. После этого наше тесто готово, можно жарить оладьи.
    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы когда выкладывали тесто, масло сразу зашкворчало. Итак, ложкой зачерпываем небольшие порции теста и выкладываем на сковороду. Тесто берем аккуратно сверху, стараемся всё тесто не тревожить и не перемешивать. Затем огонь убавляем и на первой стороне жарим оладьи до тех пор, пока сверху тесто не схватится. После этого переворачиваем оладьи на другую сторону и поджариваем до румяного цвета. . Огонь должен быть при этом слабый, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри. Жарю дрожжевые оладьи, обычно, не накрывая сковороду крышкой, так получается хрустящая корочка.
    10. Оладьи готовы, получаются они очень вкусные и сытные. У нас дома такие оладьи называют «постные беляши». Кроме того, стоит отметить, что у такого теста есть большой плюс – и в холодном виде оно остается мягким, ничуть не становится резиновым, хотя в горячем виде, да с пылу - жару, оладьи, конечно, вкуснее. Приятного аппетита!
     

  2. К_Мирзаева

    К_Мирзаева Ксюша М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Ржаные оладьи с репчатым луком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    vxibr нравится это.
  3. К_Кирьенко

    К_Кирьенко Кирьенко Ксюха

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Даня_Х нравится это.
  4. Uiulhjl

    Uiulhjl Мажейкина Ксюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила ржаные оладьи с репчатым луком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Ugsqbrn

    Ugsqbrn Белякова Нюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    arinav и Kenwhxoe нравится это.
  6. Виктор_Я

    Виктор_Я Ягодкин Виктор

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать
     
  7. Рита_К

    Рита_К Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ржаные оладьи с репчатым луком!!!!
     
    Iebeveeoq нравится это.
  8. Hnjfaicio

    Hnjfaicio Печерская Светлана

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ржаные оладьи с репчатым луком!!!!
     
    v_asya и Лидия_Ц нравится это.
  9. Труднева А

    Труднева А Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ржаных оладьях с репчатым луком
     
    Демяненко А нравится это.
  10. Катарина_Р

    Катарина_Р Рудакова Катарина

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Ира_Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    yasyas и vladislavskaya85 нравится это.
  11. p_galka

    p_galka Пенская Галка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    drekeoooy нравится это.