Рецепт ржаных оладий с репчатым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт ржаных оладий с репчатым луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 1 стак.Мука ржаная 1 стак.Вода 500 мл.Лук репчатый 200 г.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкРафинированное растительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления оладий ржаных с репчатым луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, лук репчатый, дрожжи сухие, сахар, соль, вода и рафинированное растительное масло для жарки. В глубокой миске соединяем пшеничную и ржаную муку.Добавляем к муке дрожжи и сахар.Репчатого лука берем одну - две головки, в зависимости от размера луковиц. Лук чистим и мелко нарезаем.Добавляем нарезанный лук в миску с мукой.Всё перемешиваем.Добавляем теплую (ни в коем случае не горячую воду), добавляем соль. Обычно я кипячу воду и наливаю её в чашку, пока занимаюсь остальными ингредиентами, вода как раз остывает, но в принципе, можно и сырую воду добавить, ничего страшного.Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты с водой. После этого наше тесто должно подойти, поэтому миску с тестом прикрываем крышкой или просто кухонным чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре или ставим в теплое место, понятно, что во втором случае тесто подойдет быстрее.Когда тесто поднимется, обминаем его при помощи столовой ложки и оставляем, чтобы подошло еще раз. После этого наше тесто готово, можно жарить оладьи.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы когда выкладывали тесто, масло сразу зашкворчало. Итак, ложкой зачерпываем небольшие порции теста и выкладываем на сковороду. Тесто берем аккуратно сверху, стараемся всё тесто не тревожить и не перемешивать. Затем огонь убавляем и на первой стороне жарим оладьи до тех пор, пока сверху тесто не схватится. После этого переворачиваем оладьи на другую сторону и поджариваем до румяного цвета. . Огонь должен быть при этом слабый, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри. Жарю дрожжевые оладьи, обычно, не накрывая сковороду крышкой, так получается хрустящая корочка.Оладьи готовы, получаются они очень вкусные и сытные. У нас дома такие оладьи называют «постные беляши». Кроме того, стоит отметить, что у такого теста есть большой плюс – и в холодном виде оно остается мягким, ничуть не становится резиновым, хотя в горячем виде, да с пылу - жару, оладьи, конечно, вкуснее. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила ржаные оладьи с репчатым луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.