Рецепт моркови по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийВкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки - по-корейски. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМорковь — 1,5 КилограммаЧеснок — 8-10 ЗубчиковСпеции для корейской моркови — 1 Ст. ложкаВода — 3,5 СтаканаСахар — 9 Ст. ложекСоль — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 300 МиллилитровУксус — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияЗаготовки из морковки почему - то не пользуются особой популярностью у хозяек. Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и попался мне на глаза рецепт приготовления моркови по - корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок. Рассказываю, как приготовить морковь по - корейски на зиму.1. Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда - можно натереть морковь на крупной терке.2. Очистить чеснок и измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.3. Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.4. Моем и стерилизуем банки.5. Раскладываем морковь по банкам. Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка.6. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.7. Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.Приятного вам аппетита и вкусной морковки!
Доброго! Сегодня приготовила морковь по-корейски на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.