Рецепт соленой мойвы с чесночком (Сухой посол) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийМойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка. Ингредиенты на 4 порцииМойва — 1 кгСольЧеснокРецепт пошагового приготовления1.Подготовить рыбку к посолу, а именно разморозить и обмыть, обязательно дать стечь, отрезать голову и «вычистить» все внутренности. 2.Дольки чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластинки, приготовить соль и емкость для посола рыбы 3.На дно емкости в которую Вы будете осуществлять посол рыбки насыпать соли и выложить нарезанный дольками чеснок, сверху выложить подготовленную рыбу, поверх рыбы снова посыпаем солью и выкладываем пластинки чеснока. 4.После того, как вся рыбка пересыпана солью и переложена чесночком, необходимо накрыть крышкой, либо тарелкой и поставить в холодильник.На следующий день блюдо готово 5.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соленую мойву с чесночком (сухой посол), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.