Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем

  1. Oeoapef

    Oeoapef Савицкая Алиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт квашеной свеклы с цедрой апельсина и имбирем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем
    Простой пошаговый рецепт квашеной свеклы с цедрой апельсина и имбирем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 4 штуки
    • Семена горчицы 1 чайная ложка
    • Душистый перец горошком 1 чайная ложка
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Гвоздика 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Корень имбиря 1 головка
    • Цедра апельсина 1 штука
    • Сыворотка 2 столовые ложки
    • Мед 2 столовые ложки
    • Вода 3 стакана
    • Крупная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите свеклу 3 минуты до мягкости. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; оставьте остывать на 2 минуты.
    2. 2. Откиньте на дуршлаг и переложите свеклу в стерилизованную банку объемом 1 л, добавьте горчичное зерно, душистый перец, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь и цедру апельсина.
    3. 3. В миске среднего размера смешайте сыворотку, мед и воду; вылейте в банку со свеклой (маринад должен покрывать ее полностью). Вылейте оставшийся маринад или воду в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
    4. 4. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 1 неделю. Когда свекла будет готова, посолите ее, накройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.
     

    k_vika, eexmbcex, chernogubova88 и ещё 1-му нравится это.
  2. Eeadovoz

    Eeadovoz Гузь Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной свеклы с цедрой апельсина и имбирем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ovdiore, Галка_К и singkh93 нравится это.
  3. Ergooawba

    Ergooawba Токарев

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Саша_Ч

    Саша_Ч Чичкова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Именно квашеную свеклу с цедрой апельсина и имбирем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Yzkjetenu и Uwojipeo нравится это.
  5. С_Поливода

    С_Поливода Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Oeoapef, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    v_tomara, Ж_Кашапова и Ciaalgjbt нравится это.
  6. odofh

    odofh Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Соломенцева Л

    Соломенцева Л Соломенцева Лиза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    А я думала разбираюсь в приговтолении квашеной свеклы с цедрой апельсина и имбирем:D:D, аздесь такое:)
     
  8. v_tatyana

    v_tatyana Волчица Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    oigoho нравится это.