Рецепт пряной курицы с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 274 килокалорийЭто блюдо идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Рис, кускус или паста, поданные на гарнир к этому цыпленку, смогут уравновесить остроту специй. Ингредиенты на 1 порцияКуриные бедра (с костями и кожей) 8 шт.Оливковое масло 1-2 ст. л.Чеснок 5 зубчиковКорень имбиря 2 смЛайм 2 шт.Мед 1 ч. л.Куриный бульон 2 чашкиСвежая кинза 1 пучокПомидоры черри горстьСмесь специй:Соль 1 ст. л.Острая паприка 1 ч. л.Молотый черный перец 1 ч. л.Сушеный молотый чеснок 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 градусов.В большой миске смешайте курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.Измельчите имбирь и чеснок.Порубите кинзу.Выжмите из лаймов сок.Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде.Подрумяньте куриные бедра с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите.Налейте в сковороду бульон и снимите пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Доведите бульон до кипения.Добавьте сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовьте несколько минут.Верните курицу в сковороду и добавьте кинзу и помидоры черри.Снова доведите до кипения и готовьте 5 минут.Отправьте сковороду в духовку и запекайте 25 минут (или пока курица не приготовится).Перед подачей остудите в течение 5 минут и украсьте мелко порубленной кинзой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряной курицы с чесноком ещё не пробовала