Пряная курица с чесноком

  1. kh_vita

    kh_vita Хохлова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70

    Рецепт пряной курицы с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Пряная курица с чесноком
    Это блюдо идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Рис, кускус или паста, поданные на гарнир к этому цыпленку, смогут уравновесить остроту специй.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные бедра (с костями и кожей) 8 шт.
    • Оливковое масло 1-2 ст. л.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Корень имбиря 2 см
    • Лайм 2 шт.
    • Мед 1 ч. л.
    • Куриный бульон 2 чашки
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Помидоры черри горсть
    • Смесь специй:
    • Соль 1 ст. л.
    • Острая паприка 1 ч. л.
    • Молотый черный перец 1 ч. л.
    • Сушеный молотый чеснок 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. В большой миске смешайте курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
    3. Измельчите имбирь и чеснок.
    4. Порубите кинзу.
    5. Выжмите из лаймов сок.
    6. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде.
    7. Подрумяньте куриные бедра с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите.
    8. Налейте в сковороду бульон и снимите пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Доведите бульон до кипения.
    9. Добавьте сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовьте несколько минут.
    10. Верните курицу в сковороду и добавьте кинзу и помидоры черри.
    11. Снова доведите до кипения и готовьте 5 минут.
    12. Отправьте сковороду в духовку и запекайте 25 минут (или пока курица не приготовится).
    13. Перед подачей остудите в течение 5 минут и украсьте мелко порубленной кинзой.
     

    Haoitufz и getmantseva78 нравится это.
  2. Роза_А

    Роза_А Алексахина Роза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Pposasjiq нравится это.
  3. Tiuqoee

    Tiuqoee Сакович Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряной курицы с чесноком ещё не пробовала:D
     
  4. melnichuk94

    melnichuk94 Оля М

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ЛикаЯ и Nqimiaueb нравится это.
  5. ТасяП

    ТасяП Прудник

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    я слабо разбираюсь в пряной курице с чесноком, но с этим рецептом вышло очень здорово!