Рецепт подливы для лагмана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПодливаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 168 килокалорийЛагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу. Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 35 порцийБаранина — 400 ГраммПомидоры — 400 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиПерец болгарский — 4 ШтукиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаПерец острый — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовления1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!