Подлива для лагмана

  1. Slowo

    Slowo Пустынин Антон

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    90

    Рецепт подливы для лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Подлива для лагмана
    Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.
    Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 35 порций

    • Баранина — 400 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец острый — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
    2. 2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
    3. 3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
    4. 4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
    5. 5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!
     

  2. Aguueiw

    Aguueiw Хлебникова Галка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    erevantsyan83 нравится это.
  3. Ufvjczsol

    Ufvjczsol Будревич Дария

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт подливы для лагмана станет любимкой
    хочу хочу