Жаркое из курицы с булочками

  1. Iauviui

    Iauviui Радаева

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66

    Рецепт жаркого из курицы с булочками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Жаркое из курицы с булочками
    Простой пошаговый рецепт жаркого из курицы с булочками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 6 куриных окорок
    • 200 г бекона
    • 2 средние луковицы
    • 2 средние морковки, нарезанные кубиками
    • 3 лавровых листа
    • 3 веточки тимьяна
    • 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
    • 750 мл красного вина
    • 1 стакан куриного бульона или воды
    • 3 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 250 г муки
    • 140 г холодного сливочного масла
    • 50-75 мл воды
    • 2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
    2. Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
    3. Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7–10 мин., пока лук на станет мягким.
    4. Разогрейте духовку до 180°С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин.
    5. В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг - понга.
    6. Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин. – они должны стать светло - золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    АллаА нравится это.
  2. k_ira

    k_ira Кабишева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    @Iauviui, Рецепт просто прелесть!
     
    Pooojogp нравится это.
  3. А_Ангелова

    А_Ангелова Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    @Iauviui, спасибо за рецепт жаркого из курицы с булочками! Обязательно приготовлю :)
     
    Aemamrqoq нравится это.
  4. Jagxoumo

    Jagxoumo Пискарева Марианна

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Iauviui, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из курицы с булочками!!!
     
    Яся_А нравится это.
  5. В_Куряченко

    В_Куряченко Валя

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Л_Москвичкино

    Л_Москвичкино Людмила М

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Я с дочкой делаем жаркое из курицы с булочками. Довольно вкусно выходит :)
     
    Порученко Т нравится это.
  7. Серафима_Г

    Серафима_Г Гричанова Серафима

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое из курицы с булочками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Gqglnko нравится это.
  8. Вера_З

    Вера_З Забалуева Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ieihvfaqu нравится это.
  9. l_katya

    l_katya Литвишкова Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в жарком из курицы с булочками