Рецепт сливочного соуса из креветок с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Проверочная группаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 384 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного соуса из креветок с мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 384 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийОчищенные креветки 400 гСливки 20% - ные 400 млСвежая мята 0,734 гСыр рокфор 100 гРецепт пошагового приготовленияСварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).Добавить в соус креветки, измельченные заранее.Хозяйке на заметкуСоус неплохо подходит к пасте, вареному картофелю, рису. Если на ночь оставить в холодильнике, соус загустеет и его можно мазать на хлеб или подавать как дополнение к чипсам (хлебцам).
Сливочный соус из креветок с мятой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию