Соус песто по-турински

  1. Uuariwu

    Uuariwu Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34

    Рецепт соуса песто по-турински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, На праздник
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Соус песто по-турински
    Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик (большие ) — 3 пуч.
    • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т. д. ) — 2 ст. л.
    • Пармезан — 50 г
    • Масло оливковое (около) — 100 г
    • Уксус белый бальзамический — 2 ст. л.
    • Соль морская (с горкой) — 1 ч. л.
    • Перец черный молотый (на кончике ножа)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
    2. Орехи очистить, нарезать пармезан.
    3. Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
    4. Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
    5. Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
     

  2. Hemseeg

    Hemseeg Покиньчереда Виолетта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус песто по-турински
     
    Левкина И нравится это.
  3. Hagiaih

    Hagiaih Конопко Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить соус песто по-турински! спасибо!
     
    Odoleoi нравится это.
  4. voegfo

    voegfo Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    52
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Бродкин Б нравится это.
  5. eiehqu

    eiehqu Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. shaposhnik90

    shaposhnik90 Шапошник Олеся

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Zypgpnye

    Zypgpnye Кузьминых Эля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Игожева В нравится это.
  8. denisl

    denisl Любофеев Денис

    Регистрация:
    26 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    АААААА как вкусно глядя на соус песто по-турински слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oucoodua нравится это.
  9. glebr

    glebr Рубанович Глеб

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо