Рецепт пирога с капустой и мясом дрожжевой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПотрясающий вкусный сытный пирог! Близкие не останутся равнодушными! Этот пирог я пеку в воскресный день, когда вся семья собирается за одним столом и приходят гости! Он понравится и любителям капусты, и обожателям мяса - ведь в нем есть и то и другое! Попробуйте приготовить и вы! Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Молоко 150 млВода 150 млСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Растительное масло 3 стол. л.Соль 1.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Для начинки:Капуста 500 грФарш мясной 500 грЛук репчатый 150 грРастительное масло (для жарки) 3 стол. л.Петрушка 10 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля смазывания противня:Растительное масло 1.5 чайн. л.Для смазывания пирога:Яйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНеобходимые ингредиенты для тестаМуку смешиваем с дрожжамиСахаромСольюВ сухую смесь вливаем теплое молокоИ теплую водуДобавляем растительное маслоЛожкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичнымНакрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 часСамое время заняться начинкойЛук мелко режемОбжариваем на растительном масле до золотистого цветаТонко шинкуем капустуТушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капустыНе забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорелаК обжаренному луку выкладываем фарш - сегодня у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанныйФарш солим, перчимГотовая капуста получается красивого золотистого цветаВ капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минутНачинка готова - оставляем ее остыватьЗа час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще разДелим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его рукамиВыкладываем нашу начинкуПосыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной тестаЗащипываем краяВ центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влагаВыпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цветаГотовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остыватьНарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре... Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э... Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
Отличный вариант приготовления пирога с капустой и мясом дрожжевой. Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с капустой и мясом дрожжевой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с капустой и мясом дрожжевой Спасибо за прекрасную идею