Пирог с капустой и мясом дрожжевой

  1. arint

    arint Бережнов Евгений

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    95

    Рецепт пирога с капустой и мясом дрожжевой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Пирог с капустой и мясом дрожжевой
    Потрясающий вкусный сытный пирог! Близкие не останутся равнодушными!
    Этот пирог я пеку в воскресный день, когда вся семья собирается за одним столом и приходят гости! Он понравится и любителям капусты, и обожателям мяса - ведь в нем есть и то и другое! Попробуйте приготовить и вы!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 150 мл
    • Вода 150 мл
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль 1.5 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Капуста 500 гр
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.
    • Петрушка 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для смазывания противня:
    • Растительное масло 1.5 чайн. л.
    • Для смазывания пирога:
    • Яйца 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. Муку смешиваем с дрожжами
    3. Сахаром
    4. Солью
    5. В сухую смесь вливаем теплое молоко
    6. И теплую воду
    7. Добавляем растительное масло
    8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
    9. Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным
    10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
    11. Самое время заняться начинкой
    12. Лук мелко режем
    13. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
    14. Тонко шинкуем капусту
    15. Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты
    16. Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела
    17. К обжаренному луку выкладываем фарш - сегодня у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный
    18. Фарш солим, перчим
    19. Готовая капуста получается красивого золотистого цвета
    20. В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут
    21. Начинка готова - оставляем ее остывать
    22. За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз
    23. Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками
    24. Выкладываем нашу начинку
    25. Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста
    26. Защипываем края
    27. В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага
    28. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
    29. Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать
    30. Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!
    31. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
     

  2. perets90

    perets90 Перец Александра

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой
     
  3. Nqkxkequ

    Nqkxkequ Махнык

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Comzeroac нравится это.
  4. Gcouuoh

    Gcouuoh Лида С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Отличный вариант приготовления пирога с капустой и мясом дрожжевой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Полина_Ш

    Полина_Ш Полина Ш

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с капустой и мясом дрожжевой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    sh_viktoriya нравится это.
  6. ЛюдочкаТ

    ЛюдочкаТ Тараева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uqzuzxk нравится это.
  7. Bsvbold

    Bsvbold Эпштейн Маргарита

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Посмотрела на фото пирога с капустой и мясом дрожжевой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    mityushova79 нравится это.
  8. Olreooox

    Olreooox Сабирова Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с капустой и мясом дрожжевой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ОлесяА нравится это.