Манник с сухим киселем

  1. khitrova80

    khitrova80 Хитрова Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77

    Рецепт манника с сухим киселем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Манник с сухим киселем
    Простой пошаговый рецепт манника с сухим киселем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 130 г.
    • Манная крупа 160 г.
    • Кефир 200 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 180 г.
    • Маргарин 20 г.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Кисель 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Манники ассоциируются у большинства людей с детством, детсадовской кухней и, конечно же, с киселем. Манники готовятся как в чистом виде, так и с различными добавками, начинками, наполнителями. В моей семье манник - фаворит среди пирогов, поэтому готовлю их часто. Чтобы пирог не приедался, стараюсь экспериментировать с начинками. Сегодня предлагаю вам рецепт манника с сухим киселем, как вариант классического манника, политого сладким киселем. Будем использовать сухой концентрат киселя, из которого варят кисель, добавив воду. Мы же кисель варить не станем, а добавим порошок непосредственно в манное тесто. Я использовала кисель со вкусом клюквы. Можно брать любой вариант - вишневый, малиновый, смешанный. Клюквенный кисель придает не только приятную кислинку пирогу, но и необычную розовую окраску тесту и готовой выпечке. Возьмем такие продукты: манная крупа, кефир, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, сухой кисель. В миске соединяем кефир с манной крупой, перемешиваем и оставляем разбухать манку на полчаса. Через указанное время вы увидите, как крупа разбухла, а смесь заметно загустела. Теперь в другой миске соединяем остальные компоненты. Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
    2. Нам не нужна пышная пена, поэтому длительное взбивание ни к чему. Достаточно, если сахар хорошенько перемешается с яйцом.
    3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Смесь получается довольно густой.
    4. Теперь всыпаем сухой кисельный концентрат и еще раз перемешиваем. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
    5. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
    6. Соединяем содержимое двух мисок – кефир и манку с мукой и яйцами. В итоге у нас выходит густое манное тесто с розовыми крапинками.
    7. Чашу мультиварки смазываем маргарином и вливаем все тесто в нее. Включаем программу выпечка на 1 час. Все!
    8. Можем спокойно заниматься своими делами, пирог будет готов через указанное время. Конечно, можно испечь манник в духовке, но тогда лучше применять силиконовую форму. В духовке манник печется быстрее, примерно полчаса при температуре 195-200 градусов. Вот такой у нас получился манник. Приятного аппетита!
     

  2. Fuyixfcof

    Fuyixfcof Ивашута Полли

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Гарипова А, Xlvcuhg и Mhohxfa нравится это.
  3. lyudochkam

    lyudochkam Матько Людочка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте khitrova80!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    lubnitskii96 нравится это.
  4. Jofilamc

    Jofilamc Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    это просто очень вкусно