Рецепт брускетты с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 179 килокалорийНеобыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу. Ингредиенты на 15 порцийПомидоры розовые 150 гХлеб пшеничный 200 гЧеснок дольки 1 шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 млСоль 0.125 ч. л.Перец черный молотый 0.125 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСпелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.Полейте нерафинированным оливковым маслом.Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с помидорами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!