Рецепт маринованных баклажанов по-татарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 295 килокалорийБаклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны — 0,5 КилограммаМорковь — 2 ШтукиЗелень — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)Лавровый лист — 1 ШтукаУксус — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаПерец — По вкусуСоль — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.Баклажаны порежьте средними кусочками.Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!