Маринованные баклажаны по-татарски

  1. e_yemma

    e_yemma Елесина Эмма

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    53

    Рецепт маринованных баклажанов по-татарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Маринованные баклажаны по-татарски
    Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
    Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Зелень — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Перец — По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
    2. Баклажаны порежьте средними кусочками.
    3. Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
    4. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
    5. В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
    6. Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
    7. Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
     

    Анатолий_П, Bpemrsu, zhuravlyova95 и ещё 1-му нравится это.
  2. iijopx

    iijopx Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. ИннаШ

    ИннаШ Шихова Инна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, e_yemma
     
  4. azarnaya81

    azarnaya81 Азарная Луиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. yuliyab

    yuliyab Бодрина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Exucwpy нравится это.
  6. Geeadobeo

    Geeadobeo София Л

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Pofgzofne нравится это.