Рецепт гречки по‑ярославски с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки по‑ярославски с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийГречневая крупа 250 гСвежие грибы 250 гВода 700 млРепчатый лук 1 головкаСметана 200 гСыр 100 гРастительное масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка:жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).
Рецепт гречки по‑ярославски с грибами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо