Рецепт мясного рагу с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 316 килокалорийЕсли закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. Мясное рагу с овощами - это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина. К тому же, блюдо можно каждый раз готовить по-новому - экспериментируя с ингредиентами. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияМясо — 500 ГраммЛук - порей — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 2 ШтукиГрибы — 200 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковКрасное вино — 100 МиллилитровПомидоры — 4-5 ШтукТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСушеные травы — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСвежая зелень — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса - в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.