Вегетарианские голубцы с картофелем и грибами

  1. galyav

    galyav Войцехович

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87

    Рецепт вегетарианских голубцов с картофелем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Вегетарианские голубцы с картофелем и грибами
    Если вы не едите мясо, это еще не означает, что нужно лишить себя в удовольствии приготовить и съесть голубцы. Сегодня редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит это блюдо, не используя ни грамма мяса.
    Недавно мне пришла в голову мысль о том, что вегетарианцы никогда не едят классические голубцы по вполне понятным причинам. И я решила приготовить специальный вариант голубцов для тех, кто не ест мясо. Их также можно есть в пост.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Качан капусты 1 шт.
    • Грибы шампиньоны 10 шт.
    • Картофель для жарки 400 г
    • Лук зеленый 1 небольшой пучок
    • Лук репчатый белый 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите капусту от верхних листьев и варите ее в большом котелке в течение 4-6 минут до неполной готовности. Нужно лишь немного ее размягчить.
    2. Нарежьте грибы и лук на средние кусочки.
    3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте туда картофель вместе с луком и грибами. Обжаривайте 20 минут без крышки, все время помешивая. Посолите и поперчите. Затем налейте в сковороду 100 миллилитров воды, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на медленном огне.
    4. Когда начинка будет готова, вырежьте кочерыжку из капусты. Соберите нужное количество капустных листьев. Выложите 2 столовые ложки начинки на лист, заверните в конвертик и обжаривайте 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Залейте почти готовые голубцы 200 миллилитрами воды, накройте крышкой и готовьте так 15 минут.
    5. Подавайте со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!
     

    Маргарита_Б, Eimgqqa, Yoowyiixc и 5 другим нравится это.
  2. Eodcete

    Eodcete Светлана

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Готовила вчера вегетарианских голубцов с картофелем и грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ueqerso нравится это.