Рецепт горохового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт горохового супа болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииребрышки свиные (копченые) 300 ггорох (колотый) 0,5 ст.картофель 1-2 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.масло подсолнечное 1 ст. л.чесноксольперецРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе.Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар».Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут.Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь.Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру.Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды.Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке.За это время суп должен закипеть.Снять пену.Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа.Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!).Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее! Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!