Рецепт салата из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Гриль, ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 7 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПряный вкус свинины с «еловым» ароматом можжевельника очень гармонично сочетается со свежестью сельдерея и кисло-сладкими яблоками. Порция этого салата вполне может заменить ужин даже голодному мужчине. Большая порция… Ингредиенты на 20 порций400–500 г свиной вырезки куском10 черешков сельдерея2 крупных кисло - сладких яблока1 маленький кочанчик фенхеля1 небольшой лимон10 ягод можжевельника плюс еще 2–3 ягодыоливковое масло «экстра вирджин»морская сольсвежемолотый черный перецдомашний майонез с куркумойледРецепт пошагового приготовления10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте.Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в двараза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.
АААААА как вкусно глядя на салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником слюнки потекли ручьем!!
замечательный рецепт! В моей семье любят салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником Спасибо за прекрасную идею
Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником получилась
уверена маме понравится все любители салата из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником оценили!