Рецепт горбуши под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 297 килокалорийДля любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. Готовится горбуша под соусом около часа. Маринад в данном рецепте очень необычный, готовится он на основе корнишонов, сметаны, зелени и хрена. Под таким соусом ваша рыбка никогда не будет сухой. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 1 порцияГорбуша — 1 ШтукСметана — 200 ГраммКорнишоны — 2-4 ШтукиУкроп — 20 ГраммХрен — По вкусуЛук — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияКрасная рыба известна своими полезными свойствами. Жареная она получается суховатой, а в духовке под соусом - в самый раз.Маринад для горбуши делается по особому рецепту: нарезаем очень мелко корнишоны, шинкуем укроп и все смешиваем со сметаной и хреном.Получается такой маринад. Отдельно нарезаем кольцами репчатый лук.Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать нашу горбушу. Лук служит своеобразной «подушкой» для рыбы и играет свою роль во вкусовых качествах.Сверху выкладываем нарезанную кусками средней толщины горбушу, все заливаем полученным соусом. Некоторые делают еще сырную «шапочку», но это уже необязательно.Запекаем рыбу под соусом около 45-50 минут при средней температуре. Параллельно готовим гарнир. Я решила сделать рис, который отлично сочетается с рыбой.