Рецепт быстрого домашнего майонеза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Масла и жирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 471 килокалорийЛюбимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели. Ингредиенты на 10 порцийМасло виноградных косточек 50 млОливковое масло 50 млПодсолнечное масло рафинированное 100 млГорчица 1 ч. л.Соль ½ ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Уксус столовый 20 млРецепт пошагового приготовленияВ высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Обалденный рецептик быстрого домашнего майонеза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!