Рецепт солянки грибной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки грибной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвежие грибы 500 гБелокочанная капуста 1 кгСоленые огурцы 1 штукаРепчатый лук 1 головкаТоматное пюре 2 столовые ложкиСахар 2 чайные ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияКапусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат - пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.Хозяйке на заметкуГрибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.