Рецепт варенья из апельсинов и клюквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 126 килокалорийЭтот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным. Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины! Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером? Ингредиенты на 10 порцийАпельсин 2 шт.Клюква замороженная 300 гСахар 3 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.Клюкву разморозить и промыть,Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.Измельчить апельсины, как можно мельче.Добавить клюкву.Измельчить ещё раз с клюквой.Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!
Рецепт варенья из апельсинов и клюквы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала варенье из апельсинов и клюквы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Лана_П, спасибо за новый вариант варенья из апельсинов и клюквы. Нужно будет обязательно попробовать