Рецепт лечо с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт лечо с кабачками венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 кг спелых помидоров1,5 кг сладкого перца1,5 кг кабачков1 стакан растительного масла1/1, стакана яблочного уксуса1/1, стакана сахара2 ст. л. солиРецепт пошагового приготовленияПерец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачкиДобавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами... Как все изменилось! Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.