Лечо с кабачками

  1. Юлия_Т

    Юлия_Т Толстова Юлия

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт лечо с кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Лечо с кабачками
    Простой пошаговый рецепт лечо с кабачками венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 кг спелых помидоров
    • 1,5 кг сладкого перца
    • 1,5 кг кабачков
    • 1 стакан растительного масла
    • 1/1, стакана яблочного уксуса
    • 1/1, стакана сахара
    • 2 ст. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.
    2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки
    3. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.
    4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами... Как все изменилось!
    Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.
     

    k_anya, Ольга_А и Uaohtokum нравится это.
  2. Ефросинина С

    Ефросинина С Стася Е

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Rikiuiou нравится это.
  3. ulko90

    ulko90 Дария

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лечо с кабачками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!