Борщ из свиных рёбер

  1. Какурина А

    Какурина А Анастасия

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт борща из свиных рёбер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Борщ из свиных рёбер
    Простой пошаговый рецепт борща из свиных рёбер домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 29 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиные ребрышки 400 г.
    • Свекла 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста 150 г.
    • Вода 4 л.
    • Картофель 2 шт.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мой самый любимый суп - это борщ. Готовлю его часто, использую разные рецепты. Итак, приступим к приготовлению вкусного, сытного и красивого супа. Для начала свиные рёбрышки нужно тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды, посолить по вкусу. Затем варим рёбрышки в течение часа и не забываем снять пенку.
    2. Пока варятся рёбрышки необходимо приготовить все овощи. Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, помыть и тоже натереть на крупной тёрке. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Капусту нашинковать.
    3. Далее все овощи поместить на сковородку и обжарить на подсолнечном масле в течение 40 минут. Добавить сахар и уксус, таким образом свекла не потеряет свой цвет и вкус будет изумительный. Конечно же вместо уксуса можно добавить сок лимона.
    4. Готовые рёбрышки достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. В бульон добавить литр воды, посолить и довести до кипения.
    5. Картофель почистить и порезать брусочками.
    6. Картофель отварить в мясном бульоне. За 15 минут до готовности картофеля добавить мясо и пережаренные овощи. Варить всё вместе 15 минут.
    7. Вот такой красивый супчик получается! Приятного аппетита!
     

    Eeqorsu нравится это.
  2. МэриЭ

    МэриЭ Мэри Э

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. bixinx

    bixinx Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sh_antonina и Tqkgelmet нравится это.
  4. tuyurova89

    tuyurova89 Зинка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень довольна борщом из свиных рёбер! Благодарю за рецепт.
     
    Ciavpmvgl нравится это.