Рецепт борща из свиных рёбер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща из свиных рёбер домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвиные ребрышки 400 г.Свекла 200 г.Морковь 200 г.Лук репчатый 1 шт.Капуста 150 г.Вода 4 л.Картофель 2 шт.Свежая зелень 50 г.Сахар 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМой самый любимый суп - это борщ. Готовлю его часто, использую разные рецепты. Итак, приступим к приготовлению вкусного, сытного и красивого супа. Для начала свиные рёбрышки нужно тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды, посолить по вкусу. Затем варим рёбрышки в течение часа и не забываем снять пенку.Пока варятся рёбрышки необходимо приготовить все овощи. Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, помыть и тоже натереть на крупной тёрке. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Капусту нашинковать.Далее все овощи поместить на сковородку и обжарить на подсолнечном масле в течение 40 минут. Добавить сахар и уксус, таким образом свекла не потеряет свой цвет и вкус будет изумительный. Конечно же вместо уксуса можно добавить сок лимона.Готовые рёбрышки достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. В бульон добавить литр воды, посолить и довести до кипения.Картофель почистить и порезать брусочками.Картофель отварить в мясном бульоне. За 15 минут до готовности картофеля добавить мясо и пережаренные овощи. Варить всё вместе 15 минут.Вот такой красивый супчик получается! Приятного аппетита!