Рецепт кваса Петровского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПредлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном Количество порций: 10 л Ингредиенты на 5 порцийСухари ржаные — 400 Грамм (на 10 л кваса)сахар — 300 Граммдрожжи — 15 Граммвода — 12 Литровмед — 25 Грамм (на 1 л)корень хрена очищенный — 25 ГраммРецепт пошагового приготовленияРжаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания.Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80.Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды.Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживаем, а сухари вновь заливаем горячей водой – оставшимися 5 литрами и настаиваем еще 1-1,5 часа.Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, разведенные дрожжи и оставляем для брожения при температуре 25 град. на 8-12 часов.Когда время прошло, квас охлаждаем, разливаем в бутылки, плотно закрываем и храним при температуре не выше 10 град.Теперь берем одну бутылку, вливаем в нее 25 г меда и размешиваем до полного растворения. Натираем на терке хрен, добавляем его в квас и еще раз хорошо размешиваем, плотно закрыв крышку. Настаиваем 2-4 часа, процеживаем и подаем на стол с кубиком льда.Посткриптум. Замечательный квас также получается, если добавить в него можжевельник или мяту, или изюм, или тмин.