Квас Петровский

  1. Инга_Ю

    Инга_Ю Юшкевич Инга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт кваса Петровского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Квас Петровский
    Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном
    Количество порций: 10 л

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сухари ржаные — 400 Грамм (на 10 л кваса)
    • сахар — 300 Грамм
    • дрожжи — 15 Грамм
    • вода — 12 Литров
    • мед — 25 Грамм (на 1 л)
    • корень хрена очищенный — 25 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания.
    2. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80.
    3. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды.
    4. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживаем, а сухари вновь заливаем горячей водой – оставшимися 5 литрами и настаиваем еще 1-1,5 часа.
    5. Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, разведенные дрожжи и оставляем для брожения при температуре 25 град. на 8-12 часов.
    6. Когда время прошло, квас охлаждаем, разливаем в бутылки, плотно закрываем и храним при температуре не выше 10 град.
    7. Теперь берем одну бутылку, вливаем в нее 25 г меда и размешиваем до полного растворения. Натираем на терке хрен, добавляем его в квас и еще раз хорошо размешиваем, плотно закрыв крышку. Настаиваем 2-4 часа, процеживаем и подаем на стол с кубиком льда.
    8. Посткриптум. Замечательный квас также получается, если добавить в него можжевельник или мяту, или изюм, или тмин.
     

  2. f_alena

    f_alena Алена Ф

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    это просто очень вкусно
     
  3. p_roza

    p_roza Роза П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    спасибочки
    как раз собралась делать квас петровский
     
    jaehiore нравится это.
  4. Oobcajv

    Oobcajv Кубицкая Дана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    СофьяМ и Розум С нравится это.
  5. РаяИ

    РаяИ Ильиных Рая

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    спасибочки Инга_Ю
    попробуем обязательно
     
    Imbjteeo нравится это.
  6. Ponekuzii

    Ponekuzii Музулёва Яся

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Oeasmioa

    Oeasmioa Ряска

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Давид_И нравится это.
  8. simago80

    simago80 Танюша С

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)