Бозбаш по-азербайджански

  1. Yrkaomkt

    Yrkaomkt Непогодина Даша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт бозбаша по-азербайджански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Бозбаш
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Бозбаш по-азербайджански
    Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
    Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и моей семье, поэтому именно его мы и выбрали из всех возможных вариантов. Готовлю я его не очень часто, только для особенных торжеств, хотя, как я уже говорила базбаш по-азербайджанскиуже уже сам по себе настоящий праздник, по крайней мере, для желудка. И если вы любите экспериментировать на кухне, а так же вам по душе настоящая ароматная и сытная кавказская кухня, то и этот потрясающий супчик вам обязательно понравится, ну а я с удовольствием расскажу вам, как сделать бозбаш по-азербайджански быстро и вкусно.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ребра бараньи — 1 Килограмм
    • Нут — 2 Стакана
    • Картофель — 4 Штуки
    • Масло сливочное топленое — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
    • Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Айва — 2 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Перец острый — 1 Штука
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Зерна кориандра растертые — 1 Ст. ложка
    • Сок гранатовый — 100 Грамм
    • Свежая зелень — 70 Грамм (кинза, петрушка, базилик )
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности.
    2. Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же использовать корни сельдерея и петрушки. Закидываем пару лавровых листиков, перец горошком, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час на медленном огне. По истечении времени овощи достаем и выбрасываем, а ребрышки перекладываем в отдельную тарелку. Бульон процеживаем.
    3. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и обжариваем на нем наши варенные бараньи ребра.
    4. Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
    5. Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут.
    6. Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами, айву режем на небольшие куски.
    7. Когда нут свариться, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю бараньи ребра, обжаренные морковь и лук, перец и айву.
    8. Заливаем это все процеженным бульоном и ставим на пол часа вариться на медленный огонь.
    9. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, а когда он размягчиться добавляем измельченный чеснок.
    10. Кидаем в суп острый перчик, ну это, конечно, по желанию.
    11. В самом конце вливаем гранатовый сок, добавляем кориандр, базилик и паприку, солим и перчим, варим буквально пару минут, потом снимаем с огня и даем настояться. Готовый бозбаш подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Nyegaojk, ЛюдочкаО и Алеся_Г нравится это.
  2. Горозия А

    Горозия А Артур Г

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    И как у тебя все получается???
     
  3. Алексей_А

    Алексей_А Асанович Алексей

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Atonpfni нравится это.
  4. Apiiudsa

    Apiiudsa Инга

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
  5. vasilinam

    vasilinam Магомедова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Otadahbbe, Ueoqoli и Kumbxzsvo нравится это.