Рецепт филе морского языка с тушеными овощами и спагетти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе морского языка с тушеными овощами и спагетти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 красный болгарский перецбаклажан – 1 шт50 г чеснокасок 0,5 лимонамасло сливочное – 10 гсоль, молотый черный перецмасло оливковое – 2 ст. л.Для соуса:вино сухое белое200 мл сливок жирностью 33%8 стеблей зеленой спаржи600 г филе морского языка120 г спагетти1 ч. л. томатной пасты100 г лука - шалота400 г сливочного масламасло оливковое – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля соуса лук - шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту.Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы.Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок.В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния аль денте (7 мин. ) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное.Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец.Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе морского языка с тушеными овощами и спагетти ещё не пробовала
Когда делала филе морского языка с тушеными овощами и спагетти и не сомневалась, что получится вкусно!
@Mtweeedo, спасибо за новый вариант филе морского языка с тушеными овощами и спагетти. Нужно будет обязательно попробовать