Бичерин

  1. ПолинаМ

    ПолинаМ Малова Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт бичерина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Бичерин
    Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.
    Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 100 мл
    • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
    • Сливки 50 мл
    • Сливки взбитые 100 мл
    • Шоколад чёрный 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.
    2. Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.
    3. Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.
    4. В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.
    5. Горячий кофе процедить.
    6. Прозрачный стакан на 1/1, наполнить горячим шоколадом.
    7. Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.
    8. Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.
    9. Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.
    10. Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!
     

    Oqhhtpx, enobjieg и Головизин Ф нравится это.
  2. Янкович С

    Янкович С Саша Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qaejzeod и Obrcbmuaw нравится это.
  3. Eocliov

    Eocliov Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Лагутина И и Улья_Л нравится это.
  4. Ксюха_Р

    Ксюха_Р Расникова Ксюха

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на бичерина слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Настасья_Б

    Настасья_Б Бахарева Настасья

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Ueeyneeb

    Ueeyneeb Тихоновская Варя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    39
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. oauzjko

    oauzjko Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!