Рецепт бичерина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 173 килокалорийБичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток. Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала! Ингредиенты на 15 порцийВода 100 млКофе свежемолотый 1 ч. л.Сливки 50 млСливки взбитые 100 млШоколад чёрный 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.Горячий кофе процедить.Прозрачный стакан на 1/1, наполнить горячим шоколадом.Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов!