Рецепт сахарного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужин, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 107 килокалорийДомашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой карамельной корочкой оно покорит ваших близких. В самом тесте сахара практически нет, но печенье буквально пронизано сахарными кристалликами. Сахар добавляется во время раскатывания теста. Сливочное масло потребуется не размягченное, но и не сильно замороженное, плотность и температура такая, чтобы масло спокойно нарезалось на кусочки. Соль желательно брать мелкого помола. В сахар для раскатывания можно добавить ванильный сахар в приличном количестве (около 1 ч. л.), чтобы ощущалась ванильная нотка. Осторожно не «бахните» 1 ч. л. ванилина, только ванильный сахар можно добавлять в таком количестве. Ингредиенты на 12 порцийДля дрожжевой основыВода 30 млДрожжи сухие 1 ч. л.Сахар 0.25 ч. л.Для тестаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 1.75 ст.Сметана 0.25 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для раскатыванияСахар 0.5 ст.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.В миску просеять муку.Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.Руками перетереть в крошку.Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.Соединить мучную и сметанно - дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.Тесто раскатать в прямоугольник 40 х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.