Рецепт котлет из семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 343 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет из семги домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 343 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийКартофель 600 гФиле семги 500 гПетрушка 1 пучокПшеничная мука 1 столовая ложкаЛимоны 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.2. Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).3. Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске. Добавьте к картофелю остывшую рыбу и тоже разомните, добавьте муку, яйцо, измельченную петрушку, а также соль и перец по вкусу. Выжмите несколько капель лимонного сока и натрите немного цедры. Перемешайте.4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и слепите из полученного фарша небольшие круглые котлетки, обваливая их в муке, чтобы фарш не лип.5. Пожарьте котлеты как обычно на растительном или оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Хозяйке на заметкуВместо петрушки в фарш можно положить измельченный таким же образом свежий зеленый базилик или любую другую пряную траву по вкусу.