Безе-рулет с ягодами

  1. l_vika

    l_vika Вика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт безе-рулета с ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Безе-рулет с ягодами
    Простой пошаговый рецепт безе-рулета с ягодами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • яйца куриные (белки) 6 шт.
    • сахар 280 г
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • сливки молочные 350 мл
    • ягоды (малина, ежевика) 200 г
    • масло сливочное (для смазывания)
    • сахарная пудра по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Подготовить углубленный противень размером примерно 35 см х 25 см.
    3. Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать ее маслом.
    4. В широкой кастрюле взбить миксером белки с лимонным соком, добавляя маленькими порциями сахарный песок.
    5. Взбить до густоты (около 10 минут).
    6. Должна получиться достаточно плотная глянцевая масса.
    7. Выложить массу на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
    8. Через 10 минут температуру в духовке необходимо уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
    9. Разложить на столе широкий лист бумаги для выпечки и посыпать его сахарной пудрой.
    10. Вытащить противень с безе из духовки и аккуратно перевернуть его на бумагу.
    11. Снять с безе бумагу, на которой оно выпекалось и дать ему полностью остыть.
    12. Срезать неровные края.
    13. Взбить сливки с сахарным песком до густой кремообразной массы.
    14. Распределить их на остывшем безе, сверху разложить ягоды.
    15. Свернуть безе в рулет, переложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
    16. Оставить рулет на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
    17. Готово! Приятного аппетита!
     

  2. kocheva88

    kocheva88 Лиля К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению безе-рулета с ягодами получилась
     
    nazarf нравится это.
  3. skorov93

    skorov93 Алексей С

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. p_vasilisa

    p_vasilisa Перишко Василиса

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Yhoaxaooc нравится это.