Рецепт соуса из тахини с петрушкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса из тахини с петрушкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПетрушка 175 гТахини 1,5 стаканаСвежевыжатый лимонный сок 7,5 столовые ложкиЧеснок 5 зубчиковЛед 3 кускаОливковое масло по вкусуПита по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Доведите до кипения воду в кастрюле небольшого размера.2. Добавьте петрушку и варите 20 секунд до ярко - зеленого цвета.3. Извлеките петрушку и поместите в воду с кубиками льда.4. Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.5. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.6. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе из тахини с петрушкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!