Рецепт джема земляничного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 210 килокалорийСобственноручно собранная земляника - это бесценный кладезь витаминов Очень простой рецепт джема из земляники. Для него можно даже не удалять плодоножки земляники. Ведь в них тоже содержится огромное количество витаминов, особенно витамина С. Ингредиенты на 45 порцийЗемляника 1 кгЛимонная кислота 0.13 чайн. л.Сахар 1 кгВода (или 0.5 стак. ) 0.25 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 минут, помешивая. За 5-7 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!
Доброго! Сегодня приготовила джем земляничный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.