Рецепт торта "Сметанник" классический рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 248 килокалорийТорт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. Предлагаю вам приготовить красивый и очень вкусный торт со сметанным кремом. Торт будет состоять из коржей и крема. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью. После того, как сформируете тортик, обязательно дайте ему пропитаться. Причем в данном случае чем дольше, тем лучше. Количество порций: 6 Ингредиенты на 2 порцииСметана — 500 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммБанка сгущенного молока — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиПакетик ванильного сахара — 2 ШтукиМука — 1 СтаканКакао порошок — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ глубокой мисочке взбейте яйца с ванильным сахаром.Добавьте сгущенку, муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто, вылейте его в форму и выпекайте корж в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.Пока корж выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью.Остывший корж разрежьте пополам.Смажьте половинки коржа кремом, не забыв при этом смазать торт снаружи. Украсьте тертым шоколадом, дайте немного пропитаться — и можно подавать на стол.
Вкуснятина, обожаю торт "сметанник" классический рецепт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tuyeisecl