Семифредо с орехами и фруктами

  1. t_inna

    t_inna Инна Т

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40

    Рецепт семифредо с орехами и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мороженое, Сыр
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 469 килокалорий

    Семифредо с орехами и фруктами
    В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Миндаль 50 г
    • Кешью 50 г
    • Грецкие орехи очищенные 50 г
    • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    • Клюква сушеная 50 г
    • Курага 50 г
    • Ром светлый 50 мл
    • Маскарпоне 250 г
    • Рикотта 250 г
    • Цедра лайма 1 шт.
    • Сливки 10-11% 50 мл
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сахар (песок) 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.
    2. Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово - фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.
    3. Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.
    4. Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.
     

    Ilwadoljo нравится это.
  2. Kpkoknuio

    Kpkoknuio Сауцкая Ксюха

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ordlopran нравится это.
  3. batitskaya91

    batitskaya91 Батицкая Ланка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oaeauuodi и Ypesexoic нравится это.
  4. ya_evgeniya

    ya_evgeniya Япеева Евгения

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    В_Однораленко и Снегова П нравится это.
  5. Konibko

    Konibko Ютяева Галя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    ухтышка какой рецепт семифредо с орехами и фруктами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eonwgwj нравится это.
  6. avrutina89

    avrutina89 Вика

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Я с дочкой делаем семифредо с орехами и фруктами. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Geoldit

    Geoldit Дедух

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Zariewwq

    Zariewwq Аронович Анна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Семифредо с орехами и фруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D