Рецепт семифредо с орехами и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Мороженое, СырСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 469 килокалорийВ этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением. Ингредиенты на 3 порцииМиндаль 50 гКешью 50 гГрецкие орехи очищенные 50 гФундук (лесной орех, лещина) 50 гКлюква сушеная 50 гКурага 50 гРом светлый 50 млМаскарпоне 250 гРикотта 250 гЦедра лайма 1 шт.Сливки 10-11% 50 млЯичный белок 2 шт.Сахар (песок) 80 гРецепт пошагового приготовленияВозьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово - фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.
Семифредо с орехами и фруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию