Рецепт аджики из красного перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПредлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда. Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийБолгарский красный перец — 1,5 КилограммаПомидоры — 1 КилограммЧеснок — 3 Штуки (головки)Масло растительное — 100 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаСухая специя для аджики — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияОчистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.