Рецепт сахарного печенья с лимонным соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 436 килокалорийПростой пошаговый рецепт сахарного печенья с лимонным соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 436 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 200 гПшеничная мука 3 стаканаСахар 2 стаканаЯйцо куриное 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаСода 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать.Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным.Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики).Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.Хозяйке на заметкуНе обращайте внимания на то, что печенье после духовки все еще окажется мягким. Оно затвердеет само через несколько минут.